佛山五区正式开罚违规闯禁黑烟车_佛山消息_南方网
当前位置 :主页 > 数码 >
佛山五区正式开罚违规闯禁黑烟车_佛山消息_南方网
* 来源 :http://www.renteame.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-04 12:00

1日起,佛山五区对违规闯禁的黑烟车正式开罚,其中第一宗罚单在三水开出。

1日中午12时37分,一辆厢式货车驶至三水区S118线太院村路段时,车后拖着的“黑尾巴”被该路段的黑烟车抓拍系统“逮”个正着。系统经由剖析,确认该车的林格曼黑度为4级,并对其车牌号码等信息进行记载。环保部门执法职员说明,林格曼黑度共分为0~5级,林格曼黑度越高,代表黑烟传染水平越高。

三水区环保部分对电子系统抓拍到的黑烟车实现环保审核跟举证工作后,随即移交公安机关对其进行核实并实行处分。据统计,昨日全天,三水的黑烟车抓拍体系共拍到3宗黑烟车闯禁行动。

11月初,佛山市颁布《佛山市国民政府对于限度黑烟车上路行驶的通告》。根据该通告,11月1日起,佛山全天24小时制止黑烟车在全市行政区域内途径(包括佛山“一环”公路)通行。依据划定,车辆违规进入限行区域的,由公安机关交通治理部门处罚。通告实施后的第一个月为限行办法试行期,对试行期内的违规行为,由公安机关交通管理部门批驳教导,暂不实施处罚。

据市环保局统计,在11月批评教育期间,全市的黑烟车抓拍系统共抓拍到149辆违规黑烟车,其中大局部为柴油货车。

从1日起,公安交警部门根据环保部门供给的黑烟车证据,依照规定记载车牌和驾驶员信息,对佛山辖区内黑烟车闯禁行为处以200元罚款并记3分。

目前,佛山在全市各大道路已经装置摄像装备和限行标记牌,并建成黑烟车电子抓拍点位60个,摄像头151个,重要集中在货车行驶的路段上,对过往的车辆进行智能监控。今年内全市将持续建设20个黑烟车抓拍点位,以精准逮住“黑尾巴”。

【记者】林嘉慧

相关的主题文章:
下一篇:没有了